Останусь с тобой

Дембель Алексеич
( Нике Турбиной )

То ль безумная,то ли пророчица,
То ли просто несчастья ты горсть.
Но и мне пить твоё одиночество :
Мы больны,так оставь меня!Брось!

И ответила ночью холодной:
Не сгорай, а иди за звездой,
Не видением тени бесплотной,
Я друзьями останусь с тобой.

И когда нам с тобой станет плохо,
Мы друг другу в ночи позвоним,
Без в жилетку оплаканных вздохов,
Но не надо со мной быть другим.

Ведь со всеми своими грехами
Я теперь на ладонях у вас,
Не на сайтах с моими стихами,
В дали света увижу я вас.

Пойте юные вешние песни,
Их так любит седая полынь,
Приходите, как добрые вести:
Что меня раздарили другим.

В башнях злые скрипят шестерёнки,
Только время вне этих колёс.
Дайте выпендриться той девчонке,
Заигравшейся в россыпи грёз.

А, когда она всех вас обидит,
Не бросайте её одну
И тот миг... пусть никто не увидит,
Как из вас я неслышно уйду.

На ладонях, на ваших ладонях --
Все, кто будут и все, кто ушёл,
Вся Россия в полынных изломах
Об одном грустить, право, грешно.

Позабудьте вы все эти строки,
Пусть останется только любовь,
Где звенят моей правды истоки,
Там ни истин не надо, ни слов.

По земле не согретой, холодной,
До предела иди за звездой,
Нет, не памятью тени бесплотной,
Я друзьями останусь с тобой.

2008 - 2021гг.