Время

Мария Фертикова
Время точит меня,
Как скалу точат волны.
Я стою чуть живая на этом промозглом ветру,
Брызги моря летят мне в лицо,
Разбиваются в сердце со звоном металла,
Но сойти и укрыться за толщею стен
Я уже не смогу.

Твое море, Твое бесконечное, вечное время
Для меня, такой хрупкой и временной,
Словно удар молотка.
Но я все же стою,
Я терплю это мне непосильное бремя,
Словно статую – скульптор,
Ты точишь волной берега.

Постепенно в Тебя рассыпаюсь
Раскрошенным камнем,
Становлюсь одной сутью
С Твоею бездонной водой.
Ты мой твердый гранит превращаешь
В прибрежную гальку,
Мои мысли, как воздух,
Вдыхает Твой мерный прибой.

Твое время, бессрочное, точное,
Гладит мне волосы,
Расстилает мне душу податливым влажным песком,
Твое море накрыло меня, расплело мои косы,
Увлекло за собой и разрушило каменный дом.

Я терплю, задыхаясь под толщею вечного времени.
Я теперь не скала, я песчаные помню следы,
Чтоб, вернувшись по ним,
Кто-то, так же, как я, очень временный,
Из души моей выстроил замок у кромки воды.