Стоять! сказала я стоять!

Натальяморозова
Стоять! Сказала я – стоять.
Довольно разных похождений.
Себе сказала: спрячусь в эти сени,
Под сень листвы и умиротворений.

И умер мир, который за спиной.
Он – прошлое, достойное ли взгляда?
Я – свой спасатель, незабвенный Ной,
Который взял в Ковчег и голубя, и гада…

Который уповал на небо, и молил
Чуть удлинить минуты до потопа…
Так я прошу у неба: дай мне сил,
Уйми души моей негромкий ропот…
                ***26 окт.2013