Ну, здравствуй, осень!

Татьяна Ненастоящая
Ну, здравствуй, осень!

 Температура тридцать восемь и четыре.
 И отопительный сезон еще не в силе.
 Опять замерзла - чашкой чая грею руки
 И все пытаюсь не сойти с ума от скуки.

 Ну, здравствуй, осень!

 Дождями серыми тихонечко заплачет...
 "Антигриппин и аспирин, не надо сдачи".
 Иду домой, намокнув в этих грязных лужах.
 И повторяю в сотый раз - ты мне не нужен!

 Ну, здравствуй, осень!

 Не понимаю, что случилось, в самом деле?
 Мы слишком ярко загорелись и... сгорели?!
 И нет тебя, горячим чаем душу грею.
 Ну, здравствуй, осень, я тобой переболею.