M and M

Дельсир
Совершённого забыть не дано,
Деяния застывают в мозгу,
Вливаются в душу, как в чашу вино,
Дополняют осознанья суму.

Она не остывает, но вспыхнуть - легко,
Её не задушишь арканом мысли,
Приходит с ней сердце, и чувства потоп,
Возбуждает сущий ход жизни.

Будет она вручена, на пользу иль худо,
В свете исчезнет лишь вместе с тобой,
Одновременно дар, одновременно путы,
Память не осилить борьбой.