Скорей бы уже отгремела война

Вера Ерух
Мой милый на фронте воюет с врагом
И шлет мне короткие письма,
А я все тоскую, тоскую о нем,
Люблю его я больше жизни.

Скорей бы уже отгремела война
Любимый домой возвратился,
Три года уже прожила я одна,
Вокруг дым стоит коромыслом.

Все жилы порвала злодейка-война,
Солдатам еще тяжелее,
Идет не на жизнь, а нА смерть борьба,
Мы вместе врага одолеем.

Пусть пули обходят тебя стороной,
Я жду твоих теплых объятий,
Скорей возвращайся любимый домой,
А фрицы в Германию катят.