Для чего был создан этот мир?

Диакритик
Дождь. Скамейка. Лужи. Снова мокну.
Карандаш идёт на пируэт.
А душа, как дождь, стучится в окна
Где любовь, уют, и тёплый плед...

Не шуршит графит в сыром блокноте,
На листах прокладывая путь.
Капли мелкие, в своём простом полёте,
Отражают нашей жизни суть...

У кого спросить? Кому сказать:
"Для чего был создан этот мир?"
Стать бы глупым, меньше б размышлять,
Не было б в душе подобных дыр...

Очень долго я ответ искал,
То внутри себя, то там - вдали.
Только дождь мне тихо прошептал:
"Этот мир был создан для любви!"

Молча улыбнулись фонари,
Светом озаряя эти строки.
Если мир был создан для любви,
Почему так много одиноких?

http://vk.com/stihi109?w=wall-44614979_158