К жизни полноценной

Виктор Шурыгин
К ЖИЗНИ ПОЛНОЦЕННОЙ
(Лирика пансофийной поэзии)
    Эпиграмма на стих "Цените жизнь" Татьяны Березиной
            (см. журнал "Страна Озарение", №61, с.136)

"Ценю тот миг", ту часть,
"Что дано"-прожито.
И что явижу в том?
"Цену" вижу малость!

В той цене две трети
Иль три четверти зря,
Виной тому не я,
Расставляли сети!

В каждой жизни - вехи,
В "демократии" тож,
Подносят помехи
Закономерно! Что ж?

Помехи в семействе,
Помехи в обществе,
Помехи во власти -
Прёт стихия в "гости"!

"Лаптёжник"! "Мы шиты
Не лыком"! Мы шиты
Плотью, пронизанной
Духом, также душой!

Да, дикость всё это!,
Когда компоненты
В теле разрознены,
Злобой разрушены!

Куда вы смотрите:
Пси-логи, соц-логи,
Медики, пед-логи?
ЛИКБЕЗчик берите!

Что ж, добавлю: форма
Власти - грядка нужна
С харизмократией.
Жизнь пройдёт без вмятин!

Наша жизнь - чехарда...
Вижу "вдавленные
Переломы костей"
Черепа и плоти!

Добавим-ка жару,
"Жар-птицы" солёнки,
"Пар костей не ломит"
Чистка жизни впору!

В режиме тенденций,
В жизни далеко не
Пройдём. Мироздани
Цените ценности!

25.10.2013.