Ах это лето!

Истомина Ольга
Ах, это лето, бабье лето
С прозрачной бездной паутин.
В парчу и бархат разодето,
Качает в небе птичий клин.

Слетают бабочками листья
К ногам атлантов тополей
И неба край повадкой лисьей
Подкрался к золоту полей.

Ах, это лето, бабье лето
В покорной нежности талин,
В березной строгости багета
И в спелой заводи калин!

За поворотом быстрокрылых
Торопит юность лошадей:
Пока стремится кровь по жилам
Скорей, залетные, скорей!