Откуда облако плывешь?

Валентина Кистер
Откуда облако, плывешь?
Я знаю край, где ты живешь.
Там утром, юные рассветы
В прохладный ветерок  одеты.

Оттуда весточку несешь,
Где с солнцем   росы Утра пьешь?
И я вдыхаю запах мяты,
Как холодок, в жару приятный.

Я вижу ранний сенокос
И крылья-радуги стрекоз.
Их танец  острыми углами,
Их лёт  бесшумными  стрелАми.

Там донника медовый след,
Как оберег на много лет.
Там пахнут яблоком ромашки
И клевер в аленькой рубашке.

Прогретый солнцем, воздух пьян,
Незримый лекарь наших ран,
Травой увядшей сенокоса,
Вплетает нить живицы в косы.