Ты посланье мое прочитай...

Александр Анфилатов
Ленинградские белые ночи
Развели между нами мосты,
Кто разлуку тебе напророчил,
Почему одинока так ты?
Почему снова ищешь в эфире
Отголоски ушедшей любви.
И холодной Невою уплыли
Все прекрасные годы твои...
Почему ты на Банковский мостик
Часто ходишь все время одна?
И с холодной печалью всю осень
Одиноко стоишь у окна?
Может быть, и к тебе долетели
Мои грезы  о первой любви,
И суровые вятские ели
Прочитали все мысли мои...
Только выгляни утром в окошко,
И посланье мое прочитай.
О нем знает бездомная кошка,
Ты ей корочку хлеба подай...