Пьедестал

Валерий Федулов
Я сошел с пьедестала,
Но мне легче не стало.
Трын-трава бумерангом,
Бьёт по людям и рангам

По затылку отдача,
Но опять незадача.
Над ошибкой работа,
Не в привычке забота.

И как волк за флажками
Как грабитель с мешками
Не тюрьма, не свобода
Алкоголь для народа

Ты не думай читатель,
Говорит тут мечтатель.
Глубоко рокот львиный,
Сверху заяц невинный.

Я сойду с пьедестала,
Очень ноги устали.
Королевское дело,
Золоченое тело.