Подходы к храму

Виктор Шурыгин
ПОДХОДЫ К ХРАМУ
(Лирика пансофийной поэзии)
   Зпиграммана стих "По дороге к храму" Сергея Антипова
            (см. журнал "Страна Озарение", №61, с.83)

Много подходов
К храму существует.
Найти каждый должен
Надёжный путь духов.

Точно скажу: не рад
Он узкой дороге,
По которой идёшь!
Найди подход к себе.

Отныне храм Божий
Внутри человека.
Запомни навеки:
В тебе - сад Едема!

Сергей Сергеевич!
Ты - церковный "трубач".
Обещал Иисус
За три сутки убрать
Ту самую церковь!

"Седые облака"
Не готовы открыть
Каждому грешнику
Врата в небесный Свет!

Все грешники -
Обратиться должны,
Должны покаяться,
Должны исцелиться!

Не выдумывай ты -
Неправильно понял,
Грешных Он не любит,
Козлами обозвал,
На "погибель" собрал!

Упрощаешь слова
Творца, меняешь смысл,
Равносильне хуле
Духа - не простится!

24.10.2013.