Авангард - Трактор 1-2 Б

Евгений Солодкий
Октябрь, суббота, омский Авангард,
Как долго ждал я встречи с омичами,
Мечтал о ней дождливыми ночами,
И нервно теребил колоду карт...

Гадая, как же встретимся мы вновь:
Урал с Сибирью каждой клеткой вместе,
Что может быть в хоккее интересней?
Челябинск с Омском - вечная "любовь".

Забудем прошлогодние дела,
Ведь Авангард стремится на вершину,
И растопив непониманья льдину,
Эпоха Ржиги в Омске расцвела!

А Трактору в гостях есть что терять:
Престиж, что наработали годами,
Огонь сердец, что разгорелся в пламя,
И веру в свои силы - побеждать...

Да, Авангард сегодняшний не тот,
Не тот и Трактор, просто так случилось,
Но в каждом клубе что-то возродилось,
И сброшен с плеч всем надоевший гнет.

Вторым дыханьем наполняя грудь,
Команды притаились перед стартом,
Чтоб силой, потом, волей и азартом
К себе Фортуны взоры повернуть.

И все бы ничего, да Боже мой,
Коварны шутки от судьбы-владыки:
Наказан и травмирован Рябыкин,
И без него идти сегодня в бой!

Но первые минуты без проблем,
Атаки обоюдны и опасны,
Но большинство - мы действуем прекрасно,
И гол от Кузи, что на радость всем!

Вообще, играем очень ничего,
Смотреть на наших, я скажу, приятно,
Мы действуем по делу, четко, внятно,
И в обороне все за одного!

Хоть в меньшинстве нас Омск и придавил,
Но Трактор защищался, как учили,
И мы урок наглядный получили,
Что есть защита, не жалея сил...

Но после перерыва вчетвером,
И думаю, не так все будет просто,
Ведь ястребы сыграть умеют остро,
А значит, будут рваться напролом.

И должен с удовольствием сказать,
Что меньшинство закончилось, как надо,
Но снова удаленье, как "награда",
И Омску удается счет сравнять.

1:1 и будет не легко,
Но Авангард дает нам шанс прекрасный,
Мы в большинстве, и атакуем страстно,
Хотя до гОла очень далеко...

Ничейный счет опасностью чреват,
Когда ошибка многое решает,
Неосторожно Катичев играет,
И меньшинство который раз подряд.

Вновь устояли, вновь пошли вперед,
Но омичи уже приободрились,
И не давать играть нам научились,
Но у ворот Гарона тает лед.

Ну, вот опять играем пять на три,
Но остроты не видно, как ни странно,
А может, забивать нам слишком рано?
А счет ничейный, как ни посмотри...

Вновь в меньшинстве, ну просто не везет,
Все у хозяев стало получаться,
Но нашим удается защищаться,
И сохранить довольно скользкий счет.

Но снова удаление у нас,
И снова у ворот неразбериха,
А на трибунах необычно тихо,
Ведь Гарнетт показал высокий класс!

И Трактор бьется, не в чем обвинить,
Но овертайм, увы, уже реальность,
Гарон и Гарнетт - чья же гениальность
Исход игры сумеет разрешить?

Ужели вновь буллиты на кону?
Я не скажу, что это лотерея,
Кто победит, загадывать не смею,
Или точнее, просто не рискну...

Промазали по первому броску,
И по второму тоже неудачно,
А Кузя забивает шайбу смачно,
Развеяв наконец-то нам тоску!

Победа! Пусть всего лишь два очка,
Но это тоже дорогого стоит,
Любой поймет, осмыслит и усвоит
Что трактористы в поиске пока...