Чудо имени. Из книги Башмак Эмпедокла

Куприянов Вячеслав
 
  При дворе императора Ши Шу был подданный по имени Цинь. Как-то группа чиновников, проходя мимо, заметила его, стоящего в сторонке, и его решили позвать: Цинь! Цинь! Но он не откликался.
  Тогда подумали, уж не умер ли он, и подошли к нему поближе, вопрошая, Цинь ли он? Нет, не Цинь, отвечал последний.
  И тогда спрашивающие поняли, как они близоруки.