Ирине-Заметался пожар голубой

Ржевитянин
"Заметался пожар голубой",-
От есенинских строк столько света!
И от пушкинской лиры златой
Осень в яркие краски одета
Но в немеркнущих строках стихов
Меркнут краски пред этим созданием,
Как виденье из сказочных снов,
Ты мой взгляд опаляешь сиянием
Этих темных пронзительных глаз,
Этим пламенем губ оголтелым,
Как игрою пленительной страз,
Ты меня поглощаешь всецело!
Я восторг свой не в силах сдержать
Только прозой он неописуем.
Лишь стихами достойно ваять
То,что взор восхищенный целует!

24.09.13.