Расставание

Марк Штернен
Серебро в волосах, а в глазах холод скуки.
Ты читаешь ночами, в свитер кутая руки.
Ты уже и не ждешь ничего.
Горький кофе и трюфель. Ты считаешь ошибки.
И свои. И чужие, что опасны и зыбки,
Позабыв, как ты жил для него.
За окном снегопад, а в душе расстояние.
И его не вернуть, он ушел без прощанья.
Ты же сам и заставил его.
А теперь тишина разрывает на части.
Побороть боль, увы, не в твоей уже власти.
Отказался ты сам от всего.
Значит, так и живи. И скрывай боль за смехом.
Ты же сам говорил, что он был лишь помехой.
Что ж, теперь рядом нет никого.

Октябрь 2013 г.