Бог есть любовь. А верно ли обратное?

Светлана Байбородова
«Бог есть любовь».
А верно ли обратное?
Любовь есть Бог...
От Неба отлучали
Земную страсть двоих, травили, гнали
В стране любой,
В любые времена,
В чуме иль голоде считая виноватою,
И ведьминою порчей объявляли,
И помутнением ума, и кражей, блудом…
Она же, всем «нормальным» непонятная,
Святошами-завистниками клятая,
Оболганная, битая, распятая –
Жива, как Он… Тому порукой чудо:
Коль есть над краем пропасти она –
Становятся травинок письмена
Для рук несокрушимыми канатами...



26 октября 2013 г.