Участник 9. Хитрая парочка 4

Парад Иллюзий
РОБИНЗОН

Жил мальчик, и звали его Робинзон,
Бессовестный  -   маму  не слушался он!
Частенько  гулял он  по берегу моря,
А мать причитала: «Эх, горе ты, горе!
Опять - таки в школе урок пропустил!»
-«Так я  всю программу почти  изучил,
Я просто и прочёл все УЧЕБНИКИ  сразу.
Теперь вот читаю «Морские рассказы»
А как подрасту, так наймусь  я матросом,
И буду тебе привозить абрикосы».
 «Безбожник!
 Ты  храм посетил  лишь зимой!»
«И что же?
Всевышний, и так он со мной.
Чем в церкви молиться, да в  школе торчать,
Возможности ЛЕСА  пора  изучать.
Допустим: решили мы строить   пирогу…»
«Так  я пироги напекла уж, и много!
Ах, милый  сынок,   у меня ты один!
О, боже! И что  же  нас  ждёт впереди?»