каким быть должен человек?

Эдуард Денисенко
Каким быть должен человек? Итак,
Давайте будем разбираться:
Два уха у него и один рот,
Так должен больше слушать, чем трепаться.
Ну а еще два глаза впереди.
А это значит - лучше раз увидеть,
Чем сотню раз услышанное им
Через свой рот, сменив, словами "вылить.
А над всем этим, ну конечно, мозг.
И нам дано и рассуждать и мыслить.
Давайте с вами подведем итог,
Каким он должен быть в реальной жизни.
Все, что он увидел и услышал,
Обдумать должен человек сперва
Чем, не поняв в чем суть событий,
На волю "грязные" пускать слова...