Летним вечером в Ялте

Раиса Бачерикова
                (Из сб. стихотворений "Родники души")
 
                Сквозь туманную дымку луна
                Вновь  над морем притихшим сияла,
                Колдовскую дорожку она
                Над пучиною вод расстилала.

                Что-то  морю шептала луна,
                Улыбаясь ему затаённо,
                В морской дали искрилась волна,
                Целовалась с луной упоённо...

                И мелодия танго была,
                Звали нас "оглянуться" те звуки -
                Ялта так вечерами жила,
                Пены тёплой касались там руки.

                А дорожка бежала легко,
                В гребни волн жемчуга рассыпала -
                Луна шлейфом своим далеко
                Бездну ночи тихонько ласкала.

                И о берег плескала волна,
                Нежный сердцу напев свой дарила,
                Колыбельной своею луна
                Далеко нас с тобой уносила...
                29.07.2010