малолетка...

Андрей Юрченко 3
Что склонилась дружище твоя голова,
или юность прошедшая снится?
Пей шампанское,брат,ещё ночь впереди,
да и некуда нам торопиться.

Я родился и вырос в семье рыбака,
от семьи той следов не осталось.
Хоть и мать беспредельно любила меня,
но Судьба мне ни к чёрту досталась.

Невзлюбил я в ту пору крестьянскую жизнь,
не любил ни пахать, не портняжить.
А с весёлой братвой по-прозванью "Шпана",
полюбил я по Волге бродяжить.

Ох!и сильно братва полюбила меня,
а инные смотрели с угрозой.
И однажды братва пригласила меня,
на одно уж неважное дело.

Поработали славно мы часик другой,
и вернулись,как волки с добычей.
Заиграла,запела вся наша братва,
сразу видно,что волчий обычай.

Пела скрипка знакомый приволжский набат,
и баян переливами лился.
И поверьте друзья,что в угаре хмельном,
Я в одну малолетку влюбился.

А,девчонка была,до-чего хороша,
Словно в поле ночная прохлада.
За один поцелуй,рад пол жизни отдать,
а за ласку и жизни не жалко.

Чтоб красивых любить,надо деньги иметь,
я над этим задумался крепко.
И решил я друзья-день и ночь воровать,
чтобы лучше одеть малолетку.

Воровал,воровал-как принцессу одел,
швырял деньги на лево,на право.
И в одну из ночей крепко я залетел,
вот и тут началась моя драма.

Коль пришла к нам беда-отворяй ворота,
до свиданья ,-сказал я красотке.
-Здравствуй,каменный дом-мать старушка тюрьма,
-Здравствуй,каменный пол и решётка!

Только здесь долго мне не пришлось горевать,
моё сердце просилось на волю.
И в одну из ночей,я сумел убежать,
а на утро у ней уж был дома.

-Вам кого?,-Вам чего?,не узнала меня,
на руках уж ребёнка держала.
-Мне сказали,что ты при побеге-убит!
-Я счастье с другим отыскала.

Затуманив кружилось в глазах у меня,
и не вспомню,как дальше всё было.
Но,очнувшись,лежал весь испачкан в крови,
её сердце уж больше не билось....
                1975г.