Родная сторонка моя

Евгения Жабчикова
       Русь ты моя деревянная,
       Ставни на избах в резьбе.
       Жизнь у тебя окаянная,
       Горюшка много в судьбе.
       Ты - величавая,  славная,
       Не покорилась врагу,
       В сердце навеки ты главная,
       Жить без тебя не смогу.

       К церкви в селе белокаменной
       Исстари  путник  спешил,
       С Богом  и верою  праведной
       По-православному  жил.
       Окна  пустыми  глазницами
       Смотрят с укором теперь,
       И  исчезают  традиции,
       Плачет  душа  от  потерь.
      
       Верю, Россия, любимая,
       Краше  ещё  расцветёшь,
       Мудрая  ты  и  былинная,
       Русскую  песню  споёшь!
       Есть  сыновья да и  дочери,
       С  верой, с надеждой в груди,
       Что бы тебе ни пророчили,
       Слава  твоя  впереди!

       Россия, моя  ты, Россия,
       Берёзки  и  трель  соловья,
       На свете тебя нет красивей,
       Родная  сторонка  моя!