Смотри, как судьба управляет тобою

Елена Никандрова
Суббота. Проснулась. Поставила чайник.
А много ли в жизни событий случайных?
И много ли в жизни простых совпадений?
Ты зря так, наверное, самонадеян

И думаешь, что управляешь судьбою.
Смотри, как судьба управляет тобою -
Ведь если б не этот звонок телефонный,
Когда я ответила голосом сонным,

И если б не дождь, не пробитая шина,
Не женщина эта, что птичкам крошила,
Не взломанный код домофона в подъезде -
Мы вряд ли с тобою сейчас были вместе.