Душа моя больна сознанием

Кириллов Алексей Петрович
Догорающей спичкой поджечь клочок вселенной,
Чтобы  вспыхнула так - куда там поре осенней,
Чтобы огонь дрожал в глазах испуганных звёзд,
А люди  ждали  апокалипсиса исполнения грёз,
Чтобы  боги, наконец, сняли  со  скалы Прометея
И в истории была перечёркнута Герострата затея,
Чтобы тот самый  веер ли, спираль всех миров
Захлопнуться либо всё же распрямиться смог,
Сущность всего, безжаластно обнажив и всея,
Нет, то сознанье неизлечимо заболело,  не я…