Я любуюсь...

Михаил Хыло
Я любуюсь белым стройным станом
Полуобнажившихся берез.
Чуть прикрывшись утренним туманом,
Душу мою радуют до слез.

Все укрыто дивной тишиною,
Дятла стук не слышен вдалеке,
Где-то под Лиманом, за сосною
Кряква вскрикнет в мокрой осоке.

Журавли давно уж улетели,
Не кружат над речкою стрижи...
В мутной дымке плавно и без цели
Серый лист осиновый кружит.

Речка спит, объятая туманом,
Клен беседу с тишиной ведет,
Где-то далеко, совсем не рано,
Солнышко невидимо встает.

Мирно дремлют серые вороны
В кронах обнаженных тополей.
Тихий стон заспавшихся буренок
В теплом и уютненьком хлеве...

Запищали во дворе синички,
Воробьи давно подкормки ждут,-
Оседлали крышу чудо-птички...
С шумом утки на воду бегут.

Раз - и растворяются в тумане,-
Только шум и плеск невдалеке.
И возню заводят утром ранним
В ими же разбуженной реке.

За рекой вдали - седая тайна -
Ни понять ее , ни разгадать.
Может, можно как-нибудь случайно
Просто самому туманом  стать?

Как не любоватья стройным станом
Белых, обнажившихся берез?
А седые, тихие туманы
Душу мою радуют до слез...