Давнее...

Владимир Капранцев
         ДАВНЕЕ...

Стаи птиц - косяки, их подъем, как салют
Гогочут, курлычут, но не поют
К теплу улетают и как бы - домой,
И что - то творилось кругом и со мной.

Птичьи стаи кричали, летали на юг
Слышу нотки печали. Экзамен сдают.
Кто - то может не справиться, не долетит,
Устанет, отстанет, будет пулею сбит.

А клинья летели, по небу курлыча
И словно рыдали, не зная приличья.
Везде и в меня, но их плач прорывался,
Они улетали, а я - оставался.

Осенняя грусть и мне некуда деться
Картина деревни, и тут мое детство.
В саду я с рогаткой, образца - сорванца,
Это курс мой в деревне - молодого бойца.

Я скакал на коне, след оставят копыта
Там я курс продолжал и бойца - следопыта.
А в лесу я стрелял, легли пули в деревья,
Таких много следов, их оставил в деревне.

Всегда долго грустил и не знал куда деться
Не простив, не простясь,  так ушло мое детство.
Вспоминаю и каюсь! Стрелял я в деревья,
Но уже ее забыть, многих нет. И деревни.

               23.10.2013 год