Мне снилось

Елена Соловьёва Ленинградка
Мне снилось, что я плачу по ночам,
что дочери совсем не нужной стала,
что муж, в запале, снова накричал,
вчерашнее прощанье на вокзале.

Боль одиночества под Новый год,
и не пришедшие поздравить внуки,
и лицемерной славы горький мёд,
и, навсегда, с любимыми разлуки.

Мне снилось, что нет отдыха от страха,
что рядом нет надёжного плеча
и бьётся сердце раненою птахой,
и призрачна заветная мечта.

Мне снилось, снилось, мучило, томило...
Хотелось с облегчением проснуться.
Настало утро, я глаза открыла
и...поспешила, снова, в сон вернуться.