Бредёт Октябрь по Сибири...

Юрий Быков 2
Снег летает  понемножку,
Шугой ложится на дорожку.
То ли тает, то ли нет…
И какой-то мутный свет.
С крыши капает вода...
На душе кусочки льда...
Сырость словно во всём мире,
Бредёт Октябрь по Сибири…
             *