Вечер в селе

Осминина Галина-Листопад
Вечер осенний на землю ступает,
Падает медленно снег.
Где-то чуть слышно гармошка вздыхает.
Слышится девичий смех.
Парни что-то с азартом решают,
Это так важно для них.
Гомон и смех им совсем не мешают,
Шум для них будто затих.
Тихо стучат каблучки по асфальту,
Двое в обнимку идут.
Ну, а чуть дальше почти за рекою,
Девушки песни поют.
Песенка та, о любви и о милом,
Тот,что ревнует любя.
В песне поется о чувстве незримом,
То, что волнует тебя.
Парень  обняв свою девушку нежно,
Что-то ей шепчет в ответ.
Сказанных слов совершенно не слышно.
Ясен без слов их секрет.
Вновь приближается голос гармошки,
Девушка песню поет.
Видно не будет для них темной ночки,
Мать пусть их дома не ждет.
Ветер порывистый листья швырет,
Будто бы ищет что в них.
И постепенно село засыпает,
Шум до рассвета затих.