Хэллоуин

Егор Никитин
Горят глаза… по-дьявольски… Внезапно
Нежданный гул! Все вихрем закружит.
Из темноты беспечно и азартно
Смешной малыш к нам с тыквою бежит!

Чудной костюм и руки в красной краске,
А на лице - пометки от конфет:
И не нужна уже ребенку маска
(Он без нее – похлеще, чем сосед)!

А за окном вовсю гуляют пары:
Здесь Франкенштейн с принцессой дьяволиц,
Здесь приведенья, Дракула, Моргана…
И, очень много прочих мрачных лиц!

Все в эту ночь пугают и смеются,
В руках шары и колья из осин!
Да песни, как вино, повсюду льются
В прекрасный и ужасный Хэллоуин!

                26.10.2013
Примечание: написано в процессе рифмоплетства с друзьями, не судите строго!
______________________________
Иллюстрация: интернет