минорное...

Виктор Бакаев
Дни осенние тонут
В заоблачный омут –
Там скрылась годов череда,
И в преддверии стужи
Промёрзшие лужи,
Как души с кусочками льда.

Проникает прохлада
В сюжет листопада
И память впитала, увы,
Вкус прощальных мгновений
От прикосновений
Оранжево-жёлтой листвы.

А бездонные дали
Промозглыми стали –
К ним дождь подбирает ключи.
Осень – стильная дама,
И ворон упрямо
С небес мне об этом кричит.

Грусть и осень – вы сёстры,
Мир огненно-пёстрый
Косыми дождями пришит.
Ищет ветер – романтик
От бабочки бантик –
Печаль упорхнувшей души.

И захочется страстно,
Быть может, напрасно,
Взлохматить кленовый газон.
Всё изменится скоро
И шелест минора
С погодой звучит в унисон…