Умышленное ЧП - так люди утверждают

Синильга-Лариса Владыко
     В конце весны этого года, в Санкт-Петербурге подростки, поднявшись на 12-й этаж чужого дома, сбросили с него на пешеходную дорожку (с момента падения происходящее зафиксировано видеокамерой) автомобильное колесо. Отрикошетив, оно попало в идущего по тротуару человека, который от полученных травм скончался в больнице…
    16-летний чел, совершил этот бросок якобы в расстроенных чувствах из-за ссоры с девушкой. Почему же «убитый горем» в стенку лбом не врезался?.. Его приговорили за убийство по неосторожности к полутора годам домашнего режима: с 22.00 до 06.30 он должен находиться в четырёх стенах. Это для него, как временная игра в «пожизненное» заключение… Он будет жить, а 44-летний мужчина уже никогда не придёт домой с продуктами, за которыми отправился в тот вечер…
     Люди не поверили, что всё произошло случайно – многие были свидетелями, как подростки целенаправленно тащили бесхозную шину на верхотуру. А ведь до этого  были частые «обстрелы» подлецами прохожих – как их веселили бессильные крики ими оскорблённых!!! Наказания они не боялись – попробуй, докажи, что это были именно они!
      Жутко то, что удрав с места преступления, они подошли к своей жертве, но скорой помощи неподвижно лежащему человеку не вызвали, а разбежались по домам…
Искреннее раскаяние – всего лишь фейк, и эту фальшь раскрыла компьютерная блоггерная переписка: «мы – лучшие на сайтах», «я люблю тебя, мой убийца», «подумаешь, мужичка пришили»…
     Правда, в это милое воркование вклиниваются записи: «подонки», «это вам не проститься», «его и всю свору выродков нужно в тюрьму запрятать», «расплата вас настигнет через ваших детей»…
     Законом парню предписано закончить училище, где он учится на данные момент, и обязательно устроиться работать, при этом место жительства менять нельзя.
     На улице, где он живёт, уже появились плакаты и надписи на стенах домов – «Убийца живёт рядом».
     Друзья-кластеры на суд пришли в масках, а его мать ещё и в чёрных очках.
                «ВСВ», июль 2011 года