По лестнице верёвочной взбираясь...

Дарья Горелова
По лестнице верёвочной взбираясь,
На пристань в небе тонущей луны.
С удилом за спиной дойти до края…
С рассветом очертанья не видны.

С рассветом пропадает удаль ночи
И лунного пристанища улов
Лишь заспанную голову морочит
И дарит россыпь виноградных снов.

5 сентября 2013