Вспоминая футбольное лето 2010г...

Наталья Шестак
                26 октября – День Памяти предсказателя осьминога Пауля.


Подарено было нам чудо в то лето...
...............................
Нещадные страсти на поле кипят,
и тысячи жаждущих сладкой победы
на шумных трибунах, как пчёлы, гудят!
Даёт предсказание Пауль-оракул.
(как обнял кормушку загадочный спрут!)
Весь мир наблюдает, какому  он флагу
отдаст предпочтенье? Сомненья уйдут
у всех, наблюдавших сраженье на поле,
когда игроки подчинились легко
гипнозу морского провидца невольно...
(иль действует властный и тайный закон?)
И мяч, как живой и заядлый поклонник,
послушно-восторженный, вихрем несёт
победу любимой команде, и стонет,
ревёт, торжествуя, болельщик-народ!
Бурлят горячо африканские страсти –
трибун содроганье, волненье людей,
и слёзы ручьём – от восторга и счастья
в минуты победных забитых мячей!
Велик был оракул – прогноз был умелый!
Итог Мундиаля – испанский финал.
Испания пляшет, гудят вувузелы!
Лишь грустен соперник – победу отдал…
А наш осьминог-предсказатель спокойно,
страстям неподвластный, без лишних тревог,
подобно философу-магу, достойно
с улыбкой взирает – бесстрастен, как йог…

                11 июля 2010г.

         Фото из Интернета.
          Спасибо автору.