не лечите меня от жизни

Мар Евгений
В паутину из желтого дыма
Осень ловит о лучшем мечты.
Словно фокусник - неуловимо -
Разменяв серым "снегом" дожди -
Осень пепельным пледом укрыла
Память встреч и разлук... До весны
Парк в беззвучие сна погрузила...
Каплет дождь - тишине вопреки.

Я, наверное, лишний на тризне -
Мой черед угасать - впереди.
Просто болен я. Болен я - жизнью,
душу прошлые дни обожгли...
Или, может, простреленность сердца -
Не такой и смешной прецедент?
Словно в картах - отсутствие терца -
Жив ли, нет ли - ...еще пациент.

И с улыбкой святого сарказма
осень длинный покажет язык -
"Синим" пламенем (чем вам не плазма?)
От сгорающей в листьях... Грозы
Мне, как видно, сейчас не дождаться,
впереди - турбулентность снегов...
Только б в жизни - болезни остаться -
не лечите меня...я здоров.