Забрела к нам осень золотая...

Сергей Новиков-Епифанов
Забрела к нам осень золотая,
Чтобы чУдным восхитить нарядом.
И кружатся листья опадая,
Завораживая наши взгляды.

И сверкают кроны позолотой
Над листвой опавшею, шуршащей.
Веет, веет ветерок холодный.
Дождик моросит всё чаще, чаще...

Улетают к югу снова птицы,
В небесах плаксивых, сбившись в стаи,
Это в гости грустною девицей
Забрела к нам осень золотая...