Дрозды пересмешники

Анатолий Чигалейчик
Дрозды пересмешники

Уселся важно дрозд на ветке,
Кому-то свистом говорит:
«Филипп, Филипп  кум приходи!»
На чай  подружек приводи».
Потом умолкнет и глядит.
Где кум Филипп его сидит.
А кум его сидит на ёлке ,
Свистит:« Я Федя не хочу!»
А первый дрозд «Приди кум, выпьем!»
Филипп в ответ « Я не хочу!»
«Филипп, чай с сахаром - приди!»,
«Нет, Федя, ты меня не жди,
Я не хочу, я не хочу,
К своей невесте полечу».
Так препираются друг с другом,
В лесу уже темным - темно,
Какой там чай? Они устали,
Им спать пора уже давно.

Фот о из интернета.