А мы еще нуждаемся в лазури

Борис Сарнавский
Покойникам не надо голубого,
Пусть небо будет хоть зеленым.
Им нужен свет молитвенного слова,
Что видится сквозь дерево иконы.

А мы еще нуждаемся в лазури.
И зелень трав, и киноварь заката,
Все здесь для нас, но… захотели «дури»
О как, же мы, пред Небом виноваты!

Придет пора и нам, у той иконы,
Безвременно и бестелесно ждать -
Тот чудный  свет. Но… только весь в зеленом,
змей-искуситель, будет хохотать!