Кавказская осень

Александр Леонидович Щепанский
Не люблю я осенний Кавказ,
Не мила эта взору картина.
И унылый брожу я не раз,
Разъедает тоскою кручина.

Равнодушно окину я горы…
Взор задержит крутой исполин,
Но мелькнут тут же русские боры,
Отбирая меня у вершин.

Отвернусь и пойду по опавшей
Под подошвой шуршащей листве,
По земле нелюбимою ставшей,
Породившей страданье во мне.

А вокруг будет осень златая,
Воздух чистый, прозрачный, нагой!
Но в душе не останется Рая,
Не люблю я кавказский покой.

                (25.09.1998)