Фрагмент Воскресения. Р. М. Рильке

Ольга Кайдалова
«Fragment einer Auferstehung»
Der Engel stemmt mit den Trompetenst;;en
die Steine auf-, und sie, in parallelen
Entschl;ssen, strecken sich nach ihren Seelen,
die Oben stehn, geordnet nach den Gr;;en

«Фрагмент воскресения» Р.М.Рильке (стихотворения 1910-1922 гг.)

Ангел трубой ударяет по камню, закрывшему вход,
И они, образуя шеренгу в решенье едином,
Начинают тянуться туда, соразмерно с желаньем и чином:
Серафимов несмелых Архангелов войско ведет.

(26.10.2013)