Смерть

Александр Леонидович Щепанский
Жизнь уныло бежит за окном,
Наши дни кто-то скупо считает,
И никто не заметит, как в дом
Входит та, что своих собирает.
 
Слепо глянут глаза в пустоту…
Мысль уловит начало забвенья.
Мир бессильный впадёт в черноту,
Прерывая души устремленья.
               
(1997 г.)