И свежим утром вновь природа дышит... Рильке

Ольга Кайдалова
«An allen Dingen f;hlt sich neu die Fr;he…»
An allen Dingen f;hlt sich neu die Fr;he.
Der sch;ne Wind geht eitel durch den Hain.
Oh sieh das Bl;hen: innen ist die M;he;
kaum tritt es aus, ist es ein Seligsein.

«И свежим утром вновь природа дышит…» Р.М.Рильке (стихотворения 1910-1922 гг.)

И свежим утром вновь природа дышит.
Лишь редкий ветерок по роще пролетит…
Никто усилия в расцвете не услышит:
Все скрыто, и во всем блаженство говорит.

 (26.10.2013)