Смотри, вниманье Бога я привлек... Рильке

Ольга Кайдалова
"Sieh, der Gott hat sich zu mir entschlossen..."
Sieh, der Gott hat sich zu mir entschlossen:
eine Stra;e st;rzt sich aus ihm her,
und jetzt rei;t er mirw;rts an den Rossen
und sie nehmen alle Himmel quer

«Смотри, вниманье Бога я привлек…» Р.М.Рильке (стихотворения 1910-1922 гг.)

Смотри, вниманье Бога я привлек:
Он улицу из чрева выпускает
И мчится на меня, и небо поперек
Гнедая конница послушно закрывает.

 (26.10.2013)