Не весть что пожирает естество

Владимир Левушин
Почитал молитву за пустую фразу -
в душе с верой была не ясность,
пораженный временны/м, уяснил не сразу,
что похерил божественное «Я»,
а это худшая опасность.

Склонился к повторению «вечного нуля» -
проще слыть одним из поглощенных стадом,
не решаясь «быть собою», оказался без руля -
и где она обитель с райским садом!

Невесть что пожирает естество;
и это каждодневно фиксирует сознание,
коль нарушен с богом status guo,
не помогут все земные знания!

                26.10.13.