Кровь, пот и слезы

Никита Заринь
Кровь, пот и слезы,
И социальные низы,
И дерьмовозы, и занозы,
И вечный к действию призыв...

Одна на всех у нас судьба.
Мой милый друг, не обессудь,
Коль невдомек простая суть
Тебе, ты ноль, ты нищий голытьба!

И как бы тяжек не был труд,
Чернее тьмы подгорных руд...

С ним легче жить, с ним солнце ярче,
С ним просто, друг мой, веселей!
Так разведи огонь пожарче
И молотом ударь сильней!
               
                2013г.