Жестокий романс

Елена Жукова-Желенина
С ним познакомились весною,
 Беспечно дни в тиши текли.
Забилось сердце ретивОе
 И закипел огонь в крови.

Его волшебные словечки,
 Мои волненья и стихи,
Встречались вечером у речки
 От глаз завистливых вдали.

Так нежно губы целовались,
 Друг другу мы в любви клялись.
Глаза от счастья загорались,
 Под шум реки слова лились.

Он говорил и я мечтала,
 Вдвоём встречали мы зарю.
Его я нежно целовала,
 Во всём доверилась ему.

Но ты, подружка, рассказала,
 Что он обвенчан был с другой,
И до утра я прорыдала
 Над переменчивой судьбой.

Я в речку бросила колечко,
 Подарок был не от души.
Поплачь со мной, подружка речка,
 Как жить теперь мне, подскажи!


Припев:    

Зачем, зачем мне рассказала?
Скажи, зачем узнала я?
Жила  б спокойно,  не страдала,
Не плакала б душа моя.

В душе моей так пусто стало.
Уж ничего я не хочу!
Зачем, зачем его узнала?
И почему ещё люблю?


Фото из коллекции автора.