Хитрая парочка 4. Внеконкурсное 1

Парад Иллюзий
Лесо-полиграфические миниатюры


         *     *     *


ДУБ страдал - подай ему РЯБИНУ -
Ту, что всех нарядней и стройней...
Ну, а та - искала половину
В КАТАЛОГЕ неженатых ПНЕЙ...




         *     *     *


ЖУРНАЛОВ глянец радует с витрин,
Суля досуг - и знание нередко...
Но знает точно каждый гражданин:
Нет пользы большей, чем в КУСТАХ - ГАЗЕТКА...




                *     *     *


Вырубили РОЩИ, напечатали ТОМА...
И с трибун толкаем замечательную речь:
Мол, ученье - свет, а неученье, значит - тьма.
КНИГ читайте больше, чтобы знать, как ЛЕС беречь...