Счастливчик

Григорий Родственников 2
Я люблю вольно жить, голубой простор,
Я люблю поддержать умный разговор,
Я люблю в вышине слушать щебет птиц,
Веселись! Пой, душа, песню без границ.

Я живу – не тужу, горе не коплю,
Потому, что грустить очень не люблю,
И зачем мне грустить, слезы проливать,
Я люблю сладко есть и спокойно спать!

Я люблю по воде бегать босиком,
А еще я люблю женщин с огоньком,
И еще я люблю доброе вино,
На удары судьбы мне плевать давно!

Потрепало меня, - не дай Бог, врагам:
Встретил бурю, тайфун, шторм и ураган,
Убивали меня меч, огонь и яд,
В океане тонул десять раз подряд.

И срывался со скал тоже 10 раз,
И в атаки ходил, пули не боясь,
Отовсюду пришёл цел и невредим –
Не дымясь из огня, из воды сухим,

Потому что живу, горя не коплю,
Потому что грустить очень не люблю.
А зачем мне грустить, слезы проливать –
На удары судьбы мне давно плевать.

1994 г. Гр. Родственников для приятеля – каскадера с любовью.