Осеннее

Прономи
Пустеет парк. Осенний сплин
В неярком цвете.
Штрих-код скучающих осин
Читает ветер.
Кленовой кроны золотой
Края померкли,
И вслед за гаснущей листвой
Линяют белки.
Хрусталь дождинок в серебре
Паучьих нитей.
Ноябрь, озябнув у дверей,
Скулит: "Впустите".
И день торопится сбежать,
И ночи в росте...

А мне бы осень удержать
За рыжий хвостик.